Поющая чудесная строка

Евгений Петрович Свидченко
                К N.

                Я Ваши строки знаю наизусть,
                Хоть ни одной своей строки не помню,
                Я с ними плачу, радуюсь, смеюсь,
                Ваш каждый стих моих стихов альбомней.

                Откуда этих дивных слов струи,
                Что льются полны нежности и силы?
                Они вернут Помпеи из руин,
                И мертвеца поднимут из могилы.

                В них каждый звук по-своему красив,
                В них всё на диво мудро и глубоко,
                Им форма – обольстительный курсив,
                Нарядом – глаз любимых поволока.

                Завидую читателям иным,
                Кто встретит Ваших строк святую завязь,
                И будет видеть радужные сны,
                Себе и мне на радость и на зависть…
               
                «На радость и на зависть...» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)



Я эти строки с радостью пою.
И с грустью, и отчаянием полным!
Сердечно ту мелодию люблю
И навсегда могу её запомнить.

Строка звучит, и голос мой упрям –
Звенит и тает, вызывая трепет –
В сознании, и с нежностью – к грудям,
Глазам – покорность, а губам – лишь лепет!

Поющая чудесная строка,
Откуда ты? И кто тебя являет,
Рождая юность после сорока,
И навсегда любовь благословляет!

Какой-нибудь чудесный Серафим
Приносит нам мелодии и строки.
И строфы как возлюбленных рифмим,
И музыки воздействия глубоки!