Вот за тем бугром

Виктор Путинцев
Вот за этим лесом
Cразу за бугром;
Cтоит такая тишина,
А совсем недавно
Гремел орудий гром.

До сих пор
Здесь запах едкий
      пороха стоит.
А в земле
Смоленской славной
Cто защитников лежит.

Они забыть нам не дают,
Как надо Родину любить.
И каждый раз на День
         ПОБЕДЫ нашей
Они вновь в строю стоят;
Вместе с нами поют песни
Вместе с нами
О живых и о погибших
   тихо,тихо говорят!