***

Пижма
Лёгкой дороги мне,
Я прогуливаю,
Прогуливаюсь неспеша,
А стопы горят.
Мне сдавать в срок,
В срок сдавать
Работу мою,
Через два дня сдавать.
Лижет каблук,норовя прикоснуться
Пёс подросток, подаяния устного
Выжидая,
А врать страшно, не могу же я,
Ведь знает он -
Мне с ним скушно.
Мне все равно. Знает-
Пройду мимо.
Заворачиваю в улицы зелень крон, 
Щебень рыжих троп,
Стёкла луж и галдеж куриц,
И свежие, яростные слова стоп.
Насилует меня день людный,
Лучшеб принять от другой руки.
Чудовищ глазастых металл, трубы,
Дым, сидения и рули
Шугают в стороны тратуаров
Стоящих, движущихся, да всё
Живое.
Асфальт, вздувшись, морит паром
В заколоченый перекрёсток.
День склонился
В мою сторону,
Надоело праздновать его полный залп
Стих свет, потемнел до скорого
Голубой свод, онемел сад.
Будь я из рук твоих до румянца алого,
Будь до румянца ты мне рад -
Было бы чем колоть
Этот вечер в ноздри впалые,
Эту ночь шпорить и скакать в такт
Иии вверх,
В преутреннюю, там где звёзды гаснут,
Мерзнут и молчат,
Громче нас всех.