***

Раиса Смолова
  Ночь тиха, клен над спящей рекою
  Стоит,как призрак, освещен луною.
  И, кажется, звезда дрожит от страха,
  Вот-вот сорвется, полетит во мраке.

  Погружена в прохладу сна земля,
  Зной иссушил ее палящим дуновеньем.
  Я верю, скоро расцветет она,
  Дыханье зла не вечно будет веять.