Ромашковые слёзы

Зинаида Серёгина
Плакала девчонка в ромашках на лугу.
Подруга огорчила  :  другую любит друг .
Белые ромашки головками качали ,
Но как помочь девчонке тогда они не знали.

Утирая слёзы , девчонка невзначай
Сорвала ромашку и , подержав в руках ,
Подумала , что если подруга не права ?
И начала с надеждой  лепестки срывать:

- Белые ромашки сомнения развеют .
Любит  иль не любит ,  только им поверю.
Жертвенно ромашки лепестки дарили
И в который снова раз ДА ей говорили.

Сразу стало легче , синее неба цвет.
Ромашки закивали  , сомнений больше нет!
До сих пор хранит она ромашковый совет :
Больше сердцу доверяй , надёжней друга нет.

Ей в луга к ромашкам больше не ходить .
Лепестки не обрывать и не ворожить.
Милый сам букет ромашек ей в тот день  принёс
И ответил ей на главный для неё вопрос.