В двух шагах...

Лю Санна
В двух шагах то ли от, то ль до.
Не измерить шкалою вечность.
Так случайно когда-то встречный
Проникает в глубокий вдох.

Оседает в гортани словом,
Бьёт набатом глухим в виски.
Избегать, как чумы, таких -
Подрывать изнутри основу.

Пусть не мира. Страшней - себя.
Отрекаясь от клятвы Богу,
Подводить под чертой итоги,
По себе самому скорбя.

Так вдыхай полной грудью! Ну же!
Будет больно. Дыши ещё.
До потери сознанья. Щёлк.
Так врастают друг в друга души.

(9 июля 2018 года)