и вот

Гомер Хиосский
и вот над пропастью во лжи
вперёд нельзя назад нет силы
горят фальшивые Кижи
а чернь в сараях точит вилы

вот запылает вся страна
дворцы и хижины – до смерти
и в этом есть моя вина -
всеобщность пагубной омерты

кто промолчал того и вверх
по головам ломая душу
нет больше власти в голове
и здравый смысл уже не нужен

по-русски слепо на авось
а пропасть вот – мгновенье ока
и в крышку гроба – крайний гвоздь
стране моей забывшей Бога