Что тебе от моих пророчеств?

Валентина Щугорева
   Что тебе от моих пророчеств?
   День за днем уходят бесстрастно.
   Сколько в небе звезд-полуночниц
   разбросала - и все напрасно.

   Что тебе от моих чудачеств?
   Среди тысяч отшельниц и грешниц
   не ищу ни чудес, ни удачи:
   я давно утратила нежность.

   Потому мне огонь не страшен -
   неизбывна в душе прохлада.

   ...Что тебе от меня вчерашней,
   молодой и горячей, надо?