Где же то счастье

Элина Торн
Где же то счастье, что мне обещали,
Когда я была ребенком?!
Где же улыбка на лице у подростка,
Который смотрит с упрёком?!

Который смотрит на всё понимая,
Что это только начало.
А он ведь ещё только ребенок,
Которым ему стать предстояло.

Но жизнь не дала права на отдых,
На маленькую передышку.
Она отправила сразу в бой,
Сунув книгу подмышку.

И ты стоишь, понимаешь,
В твоих глазах столько страха,
Столько страданий и непонеманий,
А всё это только начало.

Ты плачешь в подушку, каждую ночь.
Каждую чёртову ночь на неделе.
Ты плачешь, а в глазах у тебя
Пролетают все твои потери.

Потерь пока что немного,
Но их становится больше.
С каждым годом число их растет,
А ты всё стоишь на месте.

И когда же ты понял,
Что это лишь малая часть того, что тебе предстояло.
Ты начинаешь бежать.
Бежать вперёд, обгоняя людское стадо.

А они идут и медлят,
Не понимая куда ты бежишь,
Но у тебя нет времени объяснять,
Потому что ты не стоишь.

И вот они поняли,
Но поняли слишком поздно.
А твои родители говорят, что ты лентяй
Говорят они это грозно.

А ты сидишь и смотришь вдаль,
В даль откуда идут поезда,
В даль откуда летят самолёты,
В даль, у которой нет конца...