Банальность

Сергий Кузнецов
Подумалось- банальна дата смерти,
Когда и ветхость,и недуг с ней заодно,
Готово все , и в беленьком конверте,
Лежат заветные ,на гроб, давным- давно.
Молчанием ожидание не прекрыто-
Ну,вот,должно,должно произойти-
Исчерпаны дела ,обиды позабыты,
Но нет её, той,что должна прийти.
И снова монотонная волынка
Затягивает муторный мотив-
Зацикленный вопрос,в зрачках тревоги льдинка
И циферблат ,как молоток-жив?жив?