Берегите лес! Тамара Второва

Энциклопедия Бывалый Попугай
Бор сосновый, воздух чист,
Ягоды, цветочки...
Проходи грибник, турист
Собирай грибочки!
Будь, как дома, за собой
Убирай посуду -
Помни, звери за тобой
Убирать не будут!
Там, где мусор бросишь ты,
Вырастает свалка...
Не растут на ней цветы!
И тебе не жалко?


Художник Виктор Юшкевич, картина - из Интернета. Спасибо автору!