Луг зелёный, дождик чистый

Владимир Казмерчук
Луг зелёный, дождик чистый,
Шлейф полей пьянит усладой,
По озёрам серебристым,
Льётся нежная прохлада.

За пригорком сад в убранстве
Наливным манит нарядом,
Год за годом постоянством
Тешит он людские взгляды.

А в лесах в мажорной ноте
Соловьи чаруют душу,
Даже жабы на болоте
Распевают песнь про сушу.

И хвалёная кукушка
Не кукует здесь без толку.
Ель зелёная-подружка,
Молодит свои иголки.

Даже если в небе тучи,
Совершают здесь обряды,
Всё равно волшебный лучик,
Сквозь дождинки ляжет рядом.