В ситцевое платье нарядилось лето!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Распахнуло лето жаркие объятья!
Всё в цветах, надело ситцевое платье!
На рассвете звонко распевают птицы,
И кружат стрекозы у речной водицы!

Пахнут липы мёдом, поле пахнет хлебом.
Солнце ярче светит, и синее небо.
На лесной опушке земляника спеет,
Дождиком весёлым из-за леса веет.

Пробежит по лугу, поцелует травы,
И вприпрыжку дальше - забияка бравый!
Разноцветный мостик за собой повесит -
Радуга смеётся над притихшим лесом.

Бабочки играют в прятки с ветерочком,
То взлетят, то снова сядут на цветочки.
Угадай, попробуй - как не ошибиться?
Надоело ветру с бабочками биться!

Полетел над лесом, над широким полем -
С ласточками вместе порезвился вволю.
А потом до речки кое-как добрался,
Отдохнуть немного в камыши забрался.

Тишина, и только, где-то на опушке,
Всё деньки считает старая кукушка.
Жаркими лучами вся земля согрета!
В ситцевое платье нарядилось лето!