Непоследовательность сводит лабораторных крыс с ум

Полина Табагари
Непоследовательность сводит лабораторных крыс с ума,
Как и меня.
Ты сама доброта, но тебя хватает на два часа.
Уходишь за хлебом, пропадаешь на 4 дня.

Бьюсь в приступе эпилепсии, доказывая любовь.
Агрессия, рецессия, синее дно.
Мы в траурной процессии превращены в нефтяное пятно.
Вредоносные, отравленные, токсичные
Персонажи немого кино.

Виноват не тот, кто взрывается, а тот, кто выдергивает чеку.
За право быть со статусом я плачу непомерную цену.
И плачу каждую пятницу, ища на отход пути,
До глупого, до ненужного твоего «Прости».

2016