Антонио Мачадо Советы, коплас, заметки

Ольга Васильева-Даниелян
VIII

Всегда , когда мы вместе,-
это свидание завтрашнее,
но никогда при встрече.

   V

Розы на балконе
за поворотом улицы
" Упаси меня Господи"
зовутся.

  LXXXV

Твоя правда? Нет, та Правда.
Пойдем со мной искать ее.
А свою оставь для себя ,если надо.


  LXVIII

Каждый невежа непременно
путает с ценностью
цену.




  XLIV

Не презирайте слова , поэты,
мир немой и шумный.
Глас только у Господа.

  XLVI

Лгут больше , чем нужно ,
поскольку фантазии мало.
Правда - выдумка тоже.


  LII

Час моего сердца делится
на час надежды
и падения в бездну.


8.07.2018