Летний дождь

Ада Асташенкова
Дождик мелко моросит
Клумбу, накрывает!
А, тюльпан так голосит
Сердце, разрывает!

Роза улыбнулась мило,
Ей совсем не до дождя.
Не совсем её залило:
Коль горюет нехотя!

Хнычут только незабудки
И фиалки им под стать!
Сильный дождь это не шутки:
Здесь просвета не видать!