я и ночь

Юрий Пчелинцев
Мы с луною гуляем по крыше.
Небо выше нас. Чуточку выше.
А деревья остались внизу.
Луна светит в чердачные окна,
Мир ,в которых ,немного изогнут.
И ,боящийся вспышек в грозу.

Ночь надела красивое платье,
Да боярскою гордою статью
Зашагала,сквозь сеть фонарей.
Уголки ,прометая подолом,
Пританцовывыя рок-ин-ролом,
Задевая случайных людей.

Ты не спишь? Сон,кощунство для лета,
Когда все в цвет зелёный одето
И по воздуху бродит мечта.
Так хотелось бы мне научиться
Не бояться,не хныкать ,не злиться.
Быть с собой в позитиве всегда.