Уговоры подвыпившего интеллигента

Сергей Барановский 2
Давай с тобою посидим,
           Забудем прошлые обиды.
Давай с тобой поговорим,
           Обнявшись тесно, как тогда...
Давай попробуем унять
           Боль от ударов злой Фемиды.
Жизнь без тебя моя пуста,
           Когда мы порознь - беда.
Я понимаю как тонка... Такая нить,
           Но наша связь не быстротечна, -
Не будь же так ты бессердечна,
           Прости, ведь сможешь ты, прости!..
Она, - откинувшись устало,..
           Глаза закрыты, дремлет лик...
[Как надоел, как всё достало.
           Где ж обрести покоя миг?]
Одно и тоже, каждый вечер
           Мой, нервов, выцветший клубок...
Уж не прикатится навстречу -
           Любви порвался узелок.
Поднявшись, передернув плечи
           И посмотрев ему в глаза,
Сказала тихо:"Я б простила,
           Но гложет сердце пустота"...
Ну, давай с тобою посидим,
            поговорим, беда...Ну, почему? Скажи!
-Пока, прости...Прости, пока...