Беги, Полина

Полина Табагари
Беги, Полина, беги.
Он стреляет не вверх, а в спину.
У него дом, жена и новое имя сына,
А ты была на рассыльных.
Ты была на потом.

Забирай свое сердце и мчи.
Он же может поранить,
Покалечить нарочно.
Будешь его хромоножкой,
Затравленной дворняжкой,
Придворной приблудой.

Так, чтобы отвести душу,
Когда другие высасывают,
А ты наполняешь.

Так чтобы пожалеть-посочувствовать,
Когда другие вытряхивают, выкачивают,
Пасуют и не спасают.