Усталость

Полина Табагари
Устала. Честно.
Пора собирать чемодан.
Проводить тебя до подъезда
И вручить позабытый хлам.

«Звонить мне не стоит, правда.
Переживу, не впервой.
Уходи».
Он уедет с надеждой
«Дурацкие бабские дни».

Просить ничего не просила.
Тихонечко чуда ждала,
Обычного ужина с милым,
Привычно-рутинного дня.

Устала от глупых разборок
Где, с кем, когда снова ждать?
Детей от тебя хотела,
А нянчусь, как бестолковая мать.

Устала от недомолвок,
Молчанием истощена.
Знаешь, держать слово –
Не гиря в четыре пуда.

Поищи ты, родной, другую.
Та, что тиши меня и стройней.
И кому не придется снова и снова
Слышать электронных женских речей.

У кого и десяток в запасе.
Год не страшно в пути потерять.
И растратить на веру клятвы
Те, что ты не сдержал.