Пустое небо

Екатерина Королевская
В моем окне пустое небо,
Без звёзд и лунного пятна.
В каких краях души ты не был,
Где не достал до тени дна.

Тебя так много, в каждой строчке,
В каждой минуте, в каждом дне.
И запятых, в вопросах, точке,
Тебя так много там, во мне.

А я внутри ещё живая,
Бегу по краю, как могу.
Мечтаю, прыгаю, катаю,
И что люблю, привычно лгу.

Дар безразличия - от веры
Принятие, таков удел.
Мои израненные нервы
Излечит жизненный предел.

Прости, тебя не поздравляю,
То - словно флаг дарить врагу.
Болит, но больше не витаю.
Всё дальше от тебя бегу.

---
Так тикает, пустые небеса.
Так давят неба прежние границы.
Так грустно помнить те твои глаза.
Так пусто, перестань теперь мне сниться.