В гостях на даче в Туапсе

Валерия Салтанова
В ГОСТЯХ НА ДАЧЕ В ТУАПСЕ

Трудяги пчёлы… Утро. Пробужденье.
Душа парит на новой высоте.
Но что тебе в моём перерожденье,
Едва заметном в будней суете?

Ведь здесь душа – безделица и малость,
Здесь ценятся мозоли на руках…
И мы грустим. Но лечит нас усталость
И запах молодого фундука.

Лихи слова. Незнамениты лица.
Чисты и первозданны родники.
Вечерняя зола ещё дымится,
И мысли, словно этот дым, легки.

1989