Лермонтов

Валерий Дашков
                Посвящается моему товарищу и коллеге Г. Семёнову

Товарищ просьбу «выкатил», одну:
Чтоб классика стихи, чуть-чуть, "подправить".
Нет-нет, не объявлять ему войну,
А если повезёт, себя прославить …

Я, классика, понятно, уважал,
Поэтому «лежал» он без движения.
Поскольку из Москвы я уезжал,
На время отложил я «достижение».

Четыре строчки может и «сварганю»,
Но всё же «под него» писать боюсь -
Я Лермонтова, просто, испаганю,
Мне это не простит не он, ни Русь.

Потом, ты, Гена, даже не узнаешь,
Кого любил, так сильно, наш герой.
Я вижу ты, как Лермонтов страдаешь,
А я для этих дел, уже, «старой».

Поэтому оставим, ту, затею,
А напишу я, лучше, про футбол.
Чемпионат. А мы, как ротозеи,
Сидим и ждём, когда же, будет гол!

«Нет, не тебя,  так пылко, я люблю» -
Тебе запали эти строчки в душу.
Давай-ка, может, лучше, по рублю,
И за футбол, бутылочку осушим.

Потом мы можем выпить и чайку;
И закусить хорошим шоколадом.
Прости, уж, эту, «слабость» старику,
"Болеть", ведь, лучше, если кто-то рядом.

А Лермонтов, конечно, был велик.
Жаль, сердце рано биться перестало.
Ведь, в двадцать шесть для Бога ученик,
А как, уже, звезда его блистала …