Дождь за окном стоит стеной

Светлана Бабетта
Дождь за окном стоит стеной
мощно и страстно дышит,
и накрывает меня волной,
ярко живой пышной,
и высевает себя во мне
свежестью первозданной.
Витязь прозрачный на коне,
яростный и туманный.
Обуревает меня гром.
Я подставляюсь, я скром-
ная лучезарная
Великолепная Зара я.
С табора вышла на свет зари.
Эй, посмотри на меня! Смотри
не прогляди очи!
Струи мои дочи.
И накрывает меня волной.
Очередной Потоп. Ной.
Я ненавижу разгул стихий,
и прорастаю с глаз до бахил.
Вся произрастаю..
и превращаюсь в Кая
умно-холодного.
складывает
кубики льда. Клады
ищет внутри кубиков.
В Герде пылает кубрик.
Жарит морских чудовищ,
не забывает овощ.
Это ж Титаник, а не ковчег.
Кай замысливает побег.
Дождь и не думает уставать.
Ровно и беспредельно..
Под одеялом лежит кровать,
кто-то вздыхает тельно.
Раскрепощает меня дождь,
и расцветает во мне вождь.
Silvery его имя.
Сталью журчит полымя.