стать изюминкою

Аза Малышева
Зачем пишу, листы мараю
Карандашом... пером ?..
Я рифмами сюжет слагаю ,
От них зависимый во всём .

Куда ведёт строку рука ,
Пером искусно управляя ?
Она послушная, пока
Сюжета до конца не знает .

Играет красками, рифмует ,
Строкою нить канвы плетёт...
Она интрижкою  блейфует ,
К логичному концу ведёт

и тут случается заминка -
Какой окрас ему придать ?

Сюжета общего картинка ,
Должна изюминкою стать !