Встреча весны

Алла Шереметьева
Опять весна. Опять тепло.
Уже и с крыши потекло.
И на душе так весело,
Что хочется петь песенку.

Снежок уже не кружится,
Лежит себе придавленный,
Стекают капли в лужицы,
Снежинки все растаяли.

Холодная красавица
С метелями, с морозами
Уже не в силах справиться
С приветливой весной.

Мы весело помашем ей
Пушистою мимозою,
Проводим зиму снежную,
Пусть идёт домой.

В природе как и в жизни
Всё должно меняться.
Не может быть всё время
Весь круглый год зима.

Морозы надоели
Уж некуда деваться,
Сильнее бьётся сердце!
Весна идёт, весна!