Вьюга

Леонид Янчукович
Разом налетели холода метели
Белые постели стелит до весны
Вьюга повитуха бьёт перины пухом
Холодящим духом пробирает сны

Заунывным сказом усыпляет разум
Память вёсен разом, всю, припорошив
И мертвецки белым проступает мелом
Глубоко из тела изморозь души

Кажется на свете только снег и ветер
Даже сны о лете слабо греют кровь
Ни во что, не веря, барабанит в двери
Стылая надежда, стылая любовь.