Россия

Сибель
Россия—девка одуревшая
От водки, блуда и тоски,
Ползёт Европе на посмешище,
Очами изводя навзрыд!
То, вдруг, иконою раccкается,
Сгустив слезами полумрак,
То, снова в тяжкие пускается,
Себя продавши за пятак.
Вдруг, матерински опьяняюще
Пахнёт топлёным молоком,
То, вмиг, ребёнком испугается
И шасть из дома босяом
Кадить блатные песни улично
Взахлёб в запое ветряннОм,
То, хладной судорогой скрючена,
Тугим, больным сплетётся сном.
Полюбит по-простоволосому,
Целуя стопы тех, кто бьёт,
Да травт горло папиросами,
Их яд вкушая, словно мёд…