***

Марика Квин
Берёзы пред окном стоят
Любуюсь я их белым станом
По ним душа тоскует, говорят
Когда их нет, на сердце камень.
Их можно встретить на Руси
И в городах, деревнях, и в посёлках
Проводят в чащу, любого попроси,
Не любят те деревья кривотолков.
Берёза - древо, русская краса,
А веточки сплетёт, ну впрямь коса
Ажурные листочки от ветров завозятся,
Берёзой украшают церкви в Троицу.
Ты, белая красавица, моя
Горда тобой, великая страна,
В тебе и правда что-то есть!
Ты древо жизни, а не месть.