Там, за лесом

Сергей Северов 1
            Стеной широкой и неровной,
            Лесной сплошною пеленой
            От глаз скрыт город подмосковный
            И в зимний хлад, и в летний зной.
   
            Он расположен где-то рядом,
            Труд невелик туда дойти.
            Там вы сегодня, но преграда
            Меж нами высится, и взгляду
            Преграду эту не смести.

            Не сделать даже чуть пониже.
            Я из окошка никогда
            Вас в граде этом не увижу,
            Хотя бы подойдя поближе.
            И всё же я смотрю туда.