Цвети же, Крым!

Семён Поленский
За перевал ныряет солнце,
Горячий завершая день,
И вот, в лавандовых оконцах,
Играет свет, играет тень.

Преобразились кипарисы
И пирамиды-тополя
Затрепетали, растворились,
Войдя в небесные поля.

Они стремятся в эти сети,
Когда светило целый миг
Ласкает нежно на рассвете
И на закате их одних.

Ещё не охладели камни
И берег радует теплом.
Ещё распахнутые ставни
Пестрят товаром-ремеслом.

Но волны плещут всё сильнее
И ветер кудри растрепал.
Смотри: там тучи всё темнее,
Быть может, там девятый вал!

Кричат встревоженные чайки,
Барашки тысячей страниц
И мгла далёкая, большая
Искрится вспышками зарниц.

Там буревестник гордо реет,
Там гнётся мачта корабля,
Там нет покоя, бездной веет
И где-то грезится земля.

А на бульварах нет печали.
Веселья праздного полно.
Мы с вами, кажется, встречались.
А может, видел вас в кино.

Плывёт, гудит толпа прохожих,
Зажглись вечерние огни
У ресторанчиков хороших
На берегах моей страны.

Друзья! Нас ждут дороги Крыма!
И черноморская волна,
Зовёт, желанна и любима,
И постмодерн, и старина -

Здесь вкусу каждому свобода!
Былины, вальсы, рок-н-ролл,
Стихи и проза. И природа.
И громкий матч. И пышный стол!

Беру бокал. В бокале этом
Густая ночь, огонь, слеза,
Кружат закаты и рассветы,
И виноградная лоза.

Друзья! Совершился праздник жизни!
Я был в Крыму! И вот мой тост:
Цвети же, Крым! Ты честь Отчизны! 
И стой навеки, Крымский мост!