МАТЧ

Ирина Обухова 2
БОЙ барабана. Фанфары. Экран.
Гимн наш, вставая, пел весь ресторан.
Звук, разливаясь, всех объединял.
Матча-явления зал ожидал.

БЕЙ же, игрок, ты в свой кожаный мяч –
Звук этой кожи так звонок и мягк.
Парни, давайте - за вами страна,
В гол ваш финальный так верит она!

БЬЁТ футболист, - из Испании он,
Метит араб, уругваец силён -
Цель игроков тех предельно ясна.
Вот и хорват, его форма черна -

БИТЬ не в футбол призывалась она,
Хоть всей историей отражена.
 Мяч непослушен, от штанги он глуп,
Звук этой кожи предательски глух…

БЕЙ, Станислав, от судьбы тебе – пас.
Выстоять надо команде сейчас.
Враг так хитёр: от касания-птиц,
Словно от раны вдруг падает ниц.

БЬЮТ Артём Дзюба и Черышев. Г-о-о-ол!
В действии русский красивый футбол!
Пусть Игорь, спасший ворота не раз,
Мяч пропускает в пенальти сейчас,

БЬЁМ мы в ладоши: спасибо, бойцы!
Матч не проигран – вы все молодцы!
Эхо мяча только  к миру ведёт,
Звук  его новый успех принесёт!