из Хьюстона

Елена Никитина -Макги
Сегодня жарко, сто по фаренгейту,
а в Питере по цельсию - плюс пять
дождливо, ветрено, тоскливо, 
но там, по адресу, который я почти забыла,
живёт моя душа.
И ось земная где-то посредине проходит
от сердца слева и сжимает боль,
и я ищу спасительный пароль,
который нас соединит
как полюса меридианы.               
И географией замучен океан
пытается доставить без изъян
большой привет из Мексиканского залива 
к Балтийским берегам.