Крик

Айрин Каа
Я чувствую, мы растворимся, угаснем.
Тяжелое небо охвачено красным,
Оно выливается вязнущей массой —
Мой рот искривляется гиблой гримасой. 

Другие не знают, гуляют вальяжно —
Я уши заткну и кричать буду страшно.
Сиропная приторность смерти кромешна...
А только вчера я была безмятежна:
Всё та же дорога вперёд к горизонту,
Казалось, что всё поддаётся ремонту,
Что каждый шаг вымерен, точен, спокоен.
Теперь на пути я единственный воин.

Но битва проиграна. Краски смешались.
Кошмарный сон. Как же мы в нём оказались?
Расплавлены кости, я призрак себя же.
Меня окружили больные пейзажи.

Хватаюсь за голову в страхе исчезнуть,
Распасться на атомы и не воскреснуть.

Кричать, растворяясь, остаётся лишь мне —
Вселенная утекает в небытие.