Вкусно и полезно

Ян Ром
То что вкусно не всегда полезно.
Но ты ешь, ведь так уже привык.
Полезное не значит вкусно, тесно
В холодильнике вдвоем в жары час пик.
Сколько тут же сорванных калорий,
В них казалось бы рожден родной покой.
Ты плывешь покоиться на море,
До него слегка поддать рукой.

Да казалось бы - там столько витаминов,
Почему-то не с особым интересом
Собираешь в красочных витринах,
А пивные делаешь компрессы.
Чтобы вылечить прощание с матерой,
Что тебя обматерила на прощание.
Не дождавшись неспешащей скорой,
На полу в объятьях покаяния.

Вот полезно и раздельное питание,
Перешел ты? Нет, - лукойлу неизменчиво -
Бег к машине - вот то расстояние,
С мышцами в тылу пятиступенчатом.
И свою разношенную тушку
Из дивана выдвигаешь на заклание.
Черви в погребе распробовали сушку,
Без компотов ты пустился в плаванье.

Вкусное не значит - что полезнее,
Правда лезет даже очень, градус жесткий.
И потом зайдется живо песнями,
И отшлепает девиц по крупу хлестко.
А сейчас лишь только паинька с бутылочкой,
Сам на сам пытаясь выказать притворство -
Захворал я дескать, ковыряя вилочкой
Зелени кудрящейся потворство.