беспечно плывущие мессопотамские песнопения...

Криспи
=* блаженство мессопотамов и те наверху... *=

в мессопотамии что на краю света
живут огромные мессопотамы
они лениво глядятся в лето
и прикрывают глаза устало
зевая пастями на озёрки
массивной тушею гоняя волны
пока полуденным зноем зоркие
летяще-солнечные тщатся полные
надежд заметить бегущих сусликов
крылатым нравится всё бегущее
воткнув наушников уши музыкой
когтями с неба стрелою пущенной
но полдень полнится за-пустением
одни /средь водного своеволия
мессопотамы забыв хотения
блаженно нежны и даже более...

.
=* ночные мессопотамские хоралы... *=

мессопотамы слушают мессу
месса до слёз их трогает видно
они совсем из другого теста
ни в чём не держат свои обиды
по глади водной рисуют знаки
бормочут сутры что вечно мудры
снимая чудно сознанья накипь
не прекращая вхожденья в утро
поют и слышится издалёка
протяжно-стройное многоголосие
за простирающимся востоком
под утром-ветром до нас доносится..

.
=* трижды восемь кругов бальных танцев... *=

мессопотамы ходят парами
готовясь к балу на болоте
играет музыка с литаврами
и друг с подругою напротив
под можжевеловыми шишками
ведут кадрилью безрассудною
весёлым смехом и припрыжками
за оркестровою посудою
цветущий папоротник светится
на небе светлячки бессонные
кружат над белокурым месяцем
плывущим лодкой нарисованной
стихает музыка последняя
бледнеет небо в ожидании
восхода неизменно летнего
как на всегда в мессопотамии...

.
05.06.09.07.18