Поэтская молитва!..

Оля Малаховская
         ..................
         ..................

     Мне сесть за стол, как лечь на паперть!..
     Подай, страна, чтоб напечатать
     Мои волшебные стихи!
     И пусть отпустятся грехи тебе за то,
     Что мы, поэты, твоей любовью не согреты:
     Мы пишем в стол, мы пишем в ум --
     Рабы своих бессонных дум.
     Поэт, витая в облаках, на землю шлёт
     И про обман, и про любовь, и про размах,
     Про низость и величье -- нам
     Немного надо от тебя...
     А без Поэзии страна слепа, бедна, глухонема...
     В стихах провидим гнев и страх!..
     Страна! Услышь мои моленья --
     Читай моё стихотворенье!..
              ***
     И словом тоже бьют "пенальти"...
     ... на публикации подайте!..
     И не пора ль уже для СЛОВА
     В стране построить СТАДИОНЫ!!!

         .......................
         .......................

     Питер!..
     09.07.2018...