***

Руслан Арсененков
Когда снова солнце поднимется над миром
Тень твоя вернётся прямиком под ноги,
Это веский повод быть самым счастливым,
Отгоняя призрачные признаки тревоги.

Уверяю, счастье нам не по карману,
Снова я пройдусь по знакомой мне тропе,
Здесь остановлюсь и увижу неслучайно,
Улыбки городских усталых фонарей.

И если мы сегодня важное упустим,
Оно, конечно, тоже светом в ночи вернётся,
Довольствуясь привычкой к красивой лжи и грусти,
Нам завтра всё же, снова, улыбнется солнце!