Мотылек

Анна Харик
Легки, легки движенья мотылька
Средь городской всей этой суеты,
Он только машет крыльями слегка,
И он летит - дорога далека,
Для малого, святого существа!


И как же робок он,
Дрожит он всё сильнее,
И каждое порханье мотылька -
Как будто дуновенье ветерка -
Оно еще стройнее и плавнее!


...То улетает он, то вновь передо мною,
Прозрачный, тонкий, чистый он душою!
Он -  мотылек,
Он божье существо!
С глубокою, природною красою!


И сладок день наш на лице земли,
И тут же прибавляется любви!
И я замечу - звонкая строка -
о люди! - Скучен мир без мотылька!..


2003