Кредиты

Валентин Уча
Интернет сейчас шумит,
Информация летит,
Чтобы люди поглощали,
Всё конечно забирали.

Деньги, деньги суета,
В них прекрасная игра,
То квартиры покупайте,
То товары забирайте.

В банках деньги создают,
Да кредиты всем дают,
Чтобы деньги у них брали,
В крепостничество влезали.

Да, прекрасно всё бурлит,
Ложь и подлость ведь летит.
Смысл разный поглощаем,
Да и жизнь свою шатаем.

Люди бегают и скачут
И в машины деньги тратят.
Мало ходят и шагают
И здоровье теряют.

Так живём и рассуждаем
И пока не понимаем,
Как по жизни нам шагать
Да и умно всё решать.