Мои собаки лучше, чем я?

Олег Краснощёков
Мои собаки лучше, чем я?
Может быть, потому, что они уже мёртвые?
Может быть, потому, что у меня семья,
А у тебя никого, кроме высокомерного "К чёрту всё!"

Если смерть начинает, сужая круги,
Съедать всё подряд из того, что тебе было дорого,
Не стоит, доверившись аппетиту карги,
Угощать всех подряд стихотворным творогом.

Мои собаки лучше, чем я...
Да, все они там, где имена становятся взвесью истёртою,
И свой Аквинат охраняет неверующий Фома,
Попавший спросонья в очередную из библий историю...


9 июля 2018