Офис

Юлия Морозная
Двери стеклянные, лампы мерцают,
В кадке цветок на полу.
Женщины вас возле стойки встречают.
В офисе свет и уют.

Милые женщины, как вы измучены,
Вялость лица, тусклый взгляд.
Самые добрые, самые лучшие
Бьются за щедрость зарплат.

Хвостик волос на убогой заколочке,
Наскоро выкрашен рот,
Лак на ногтях с незаметными сколами,
Пальцев привычный полет

Над сотней клавиш, таких равнодушных,
Тронул их кто, все равно.
Ждут посетители, очередь, душно им,
Здесь управляет табло.

Милые женщины, кто посочувствует?
А под глазами круги.
Дома детишки, сыночки безусые,
Некогда печь пироги.

Только сосиски, покрытие кетчупом,
Хлеб, молоко, творожки.
Может быть, кашки съедят они гречневой,
Мам работящих сынки.

Офис закрылся, полы вытирают,
Ходит охранник вдоль стен.
Место работы, иллюзия рая,
Или терзающий плен.