Коровы

Влад Бест
А сколько корова даёт молока?
Какая в газонах трава у Д К.
По Парковой-стрит им щадящий маршрут,
Случайно в другие дворы завернут.
Пастух положил на рогатый колхоз,
А как же детишки; сандальки – навоз?
Жара налетела, а с ней духота,
Не Индия – тронешь, заплатишь с куста.
Вот так и живём: кто в окно, кто с хвоста,
Природа такая, знать совесть чиста.
О Яйва,  родная моя сторона,
Да всё не расскажешь, порвётся струна…