Приходи

Оксана Ласточкина
Я ни разу не звала тебя в дом,
А сегодня говорю «приходи»,
Я хочу тебе поведать о том,
Что во мне ты зажигаешь огни.

Я хочу тебе сказать, как ты прав,
Когда видишь мои чувства насквозь,
Когда я, запрятав гордость в рукав,
Вспоминаю, что с тобою мы врозь.

Когда я упрямо взгляд в небеса,
И в растерянности плечи дрожат,
Вижу, что сама себя подвела,
Что я поддалась отчаянью атак.

Знаю я, что ты болеешь не мной,
В мои окна не стучишь по ночам,
И считаешь меня каплю чудной,
Продолжая грубо прыгать по снам.

Я тебя не жду к себе на порог,
И не смею говорить о тебе,
Только правда, что клеймо больно жжет,
Я хочу открыться в ночь по весне.

И закрыв свои сомненья в чулан,
Обманув счастливым видом тоску,
На ладони тебе сердце подам,
Как подарок дорогой заверну.

Я ни разу не звала тебя в дом,
А сегодня говорю «приходи»,
Я хочу тебе поведать о том,
Что мне нужен только ты один.
2.09.14