Про тебя...

Оксана Ласточкина
Ночь за солнцем в мир вступает,
Свесив голову на грудь…
Где-то с тенью тень играет,
Не давая мне заснуть.

Где-то тихо плачет ветер,
Позабыв слова мои…
Ты один на целом свете,
Кем пропитаны мечты!

Ночь заводит хороводы,
Звезды пылью по луне…
Я в тебя влюбилась вроде, -
Я - в тебе, а ты - во мне!

Ночь в окно глядит неслышно,
Месяц робко из-за штор…
Ты совсем недавно вышел,
Только… очень долго шел.

Ты как будто сам стал тенью,
Я скучаю по тебе…
Я тебе всем сердцем верю,
Приезжай скорей ко мне!

Вот тоска… Смотрю на небо,
Вижу там твои глаза.
Возвращайся, где бы ни был,
Без тебя никак нельзя!

Возвращайся! Дождь по крыше…
И соленая слеза…
Бей в окно, никто не слышит,
Только глупая Тоска…

Звезды капают по лужам,
Отражаются во мне…
Растворяют в сердце стужу,
Наяву или  во сне!!!

«Я приду! Ты только помни!
Я приду! Ты только жди!» –
Обещанье дали звезды,
А проверили дожди!

Ночь за солнцем в мир вступает,
Рядом ты или приснилось?
Взгляд твой душу согревает…
Загадаю, чтоб сны сбылись!
21.09.05