Полено

Дмитрий Владимирович Коваленко
Опять несу в руке поленья... 
Ты мну покинул. 
К кому садиться на колени? 
Какой мне стимул? 

Прохладно телу и в душЕ. 
Кого трепать мне за усы? 
Поленом бы тебя уже! 
Смотрю минутно на часы. 
Да ладно ты, не ссы... 

Кому я песню пропою 
О жарком лете? 
И чью я маму как свою 
Люблю на свете? 

Злобным зверем вьюга воет 
И в душЕ - коты, - 
То когтями землю роют, 
То ласковы как ты. 

Кто мне рюмочку Кагора 
Нежно так нальет? 
Кто мозги мне до упора 
Все перевернёт? 

Собираешься придти ли 
Иль совсем покинул? 
Будем вместе еще или 
Новый искать стимул?!! 

Но ни звука, ни шагов, 
Я как во хмелю... 
Сколько будет еще дров?!! 
Пожалуй, съэкономлю - 
Тепловентилятор я куплю!..

Дружеская пародия на : http://www.stihi.ru/2017/07/31/180