Чужая свадьба

Екатерина Медведкина
Гуляет голубок,
Гуляет сладонький:
"Где невестушка моя,
Поцелуй же меня."
Ах, невестушка моя!
Так кутит -ся без меня,
Да любит -ся без меня.
И возьмет не меня.
Может бог возьмет,
Требь земле нужна,
Ангел в небе ждет,
Вековать зовет.
Во сырой земле,
Во конце лежать.
Как маманька его,
Да сыночка своего,
За нее отдать?
Надо девку оживлять.
Танцы, бренди, веретенца,
Вертатушки - вертата.
Да посмеяв -ши - посидим,
Да  поплаков -ши (кости) соберем.