Кошачьи профессии

Адела Василой
Кот-философ

Кот Вася критикой задет:
Он вовсе не обжора, нет!
- О чём, ребята, разговор?
Я сто котлет умял на спор!

Что, нет других у Васи дел?
Уговорили! Вот и съел!
Котлетки были с Гулькин нос,
Осилить было - не вопрос...

Хозяюшка моя - скареда,
Ведь знает - ей котлеты вредно...
А мне их оч-чень нужно есть:
Я ем и чувствую - я есть!


Мурчилло-поэт

Мурзик на компе творил,
Всем головушку дурил!
Мышке нежно гладил спинку
И мурлыкал под сурдинку!

Месяц кот не спал, не ел -
Это что за беспредел?
Но сумел, по крайней мере,
Он придумать "лицемерик"*!

Изобрёл крутой сонет
Про культурный Интернет...
Даже тавтограмму
Он бубнил упрямо.

Тыщу слов на букву "м"
Накропал он без проблем,
Вдохновенно, без просыпу
Намурчал тетрадей кипу.

Наконец, он так устал -
Рядом с мышкой в "кому" впал!
Называется "нирвана"...
Не дополз он до дивана!

Стиль его не броский -
Но творит, как Бродский!


Кот-охотник

Я кот - охотник до мышей
С хвостом, без глаз и без ушей...
Играть с малышкою не лень -
Её гоняю каждый день!

Как жаль, что несъедобная,
Зато весьма удобная -
Держать её за хвост, в зубах,
И мчаться с ней на всех парах!

Меня же гонят все взашей:
- Отдай мне мышку, Бармалей!
Ну как без мышки - за компом?
Отдам её тебе... потом!