Пощёчины ветра...

Юлия Личагина
Пощёчины ветра,
Его поцелуи.
Лишь в шаге от смерти,
Смеясь и рискуя.
По краю к вершине
Сквозь тернии к звёздам.
В шкатулке пружина
Заточена остро.
Железное жало
И капелька яда.
Для смертника мало,
Но больше - не надо.
Опасным сюрпризом
Притихла коробка,
Но чьим-то капризом
Взорвётся неловко.
Взорвусь вместе с нею
И вспыхну сверхновой,
Чтоб сверху на землю
Лилось моё слово
Пронзительным светом,
Лучистою песней,
Жестокому ветру
Достойною местью.