Горох - считалка

Саныч Виктор
На крыльце, усевшись в тени
Мы горох считаем с Рени !

Рени - это мой дружок
Сядем с Реничкой в кружок,
Что горошек сладкий, знаем!
Вместе с ним горох считаем.

Весь в зелёненьких одёжках,
А внутри лежат горошки
Раз горошек, два горошек, три
Посчитай скорее, посмотри...

Этот - маленький стручок
Тонкий у него бочок
Хоть он худенький совсем
Всё равно его я съем

Этот - словно пирожок
Раздевай его дружок
Ровный ряд, горошек гладкий,
Он сегодня самый сладкий

Вот от нас горох летит
Дверь раскрыл, журчит,
как речка
покатился под крылечко,

Там, зимою, в холода
Будет для мышей еда...
Раз горошек, два горошек, три
Посчитай скорее, посмотри...



На фото: Моя внучка Алёнка и домашний питомец Рени уплетают горох